1|

Госслужащих отдадут под присмотр

KMO_121526_00252_1_t207

Министерство труда и соцзащиты намерено ввести дополнительные требования к госслужащим. Они должны будут знать основной закон РФ и правила русского языка. Для лучшей адаптации на рабочем месте каждому чиновнику в первое время будет помогать свой наставник. По мнению экспертов, новые требования носят избыточный характер, так как прохождение собеседования на работу в госслужбах и без того подразумевает, что у кандидата есть определенный стаж и навыки.

Поправки к закону «О государственной гражданской службе РФ», с которыми можно ознакомиться на сайте раскрытия информации о подготовке нормативных актов, разрабаытвались Минтруда еще с конца весны этого года в соответствии с президентским указом о совершенствовании системы государственного управления. Если данный законопроект будет принят, госслужащих ожидает ужесточение требований при приеме на работу. Подразумевается, что любой претендент на чиновничью должность будет проходить тест на знание Конституции, антикоррупционного законодательства, русского языка. Также у него будут проверять навыки работы с документами.

Также ведомство предлагает разработать программу профразитвия чиновников и помочь им в получении высшего образования, если таковое отсутствует. Наконец, в законопроекте предусмотрено введение т.н. института наставничества. Наставниками смогут работать опытные чиновники, имеющие не менее пяти лет стада и отсутствие дисциплинарных взысканий. Получить наставника сможет любой госслужащий, впервые назначенный на службу или отправленный на повышение квалификации.

Впервые пришедшие на госслужбу граждане могут быт уволены по истечении испытательного срока, если результаты их работы окажутся неудовлетворительными. Исключение из правил составят беременные и госслужащие, поступившие на работу в соответствии с договором о целевом обучении или временной работе.

Пока комментировать новые поправки к закону о госслужбе в Минтруде отказываются. А эксперты вспоминают о тех временах, кода институт наставничества функционировал в стране практически повсеместно. Кажется, сегодня в такой опеке уже нет необходимости, говорит директор центра технологий госуправления РАНХиГС Владимир Южаков. Если в Советском союзе наставничество вводилось во всех областях трудовой деятельности, о сейчас эта мера кажется избыточной. Люди, которые поступают на работу в госорганы, и так проходят конкурс, который подразумевает наличие у кандидатов определенных навыков и умений, говорит специалист. Таким кадрам наставничество не нужно, а если в каких-то случаях оно и необходимо, то получается, что эта процедура просто компенсирует некачественную работу рекрутеров.

В Единой России считают данный законно очень своевременным. Опыт трудящихся нужно и можно использовать, говорит Юрий Котлер. Помимо новых поправок хорошо бы предусмотреть и ответственность наставников за деятельность своих подопечных, считает чиновник. Например, в МВД сегодня действует система личного поручительства, в соответствии с которой чиновник, порекомендовавший сотрудника, несет ответственность за его коррупционные преступления.

Что касается уровня грамотности госслужащих, то здесь очевидно от Минтруда потребуется разработать единые стандарты проверки госслужащих, так как в противном случае в разных ведомствах это требования будет предъявляться по-разному.

Comments are closed