Китайские и иностранные воины

В 1990 году Китай впервые направил военных наблюдателей для операций ООН по поддержанию мира. После этого он направлял военных наблюдателей в Орган ООН по наблюдению за выполнением условий перемирия на Ближнем Востоке, в Ирако-кувейтскую миссию ООН по наблюдению, во Временный орган ООН в Камбодже, в Миссию ООН по проведению референдума в Западной Сахаре, в Операции ООН в Мозамбике, в Миссию наблюдателей ООН в Либерии.

В 1992 году китайское правительство направило инженерные войска для участия в миротворческой операции ООН по оказанию помощи Временному органу в Камбодже. В Камбоджу было направлено в общей сложности 800 офицеров и солдат

Китайские и иностранные воины, участвующие в многосторонних совместных антитеррористических маневрах двумя партиями, которые, выполнив за 18 месяцев задачи по строительству и восстановлению аэродромов, шоссейных дорог, мостов и пр., внесли вклад в успешное осуществление операции ООН по поддержанию мира в Камбодже.

В мае 1997 года китайское правительство приняло решение о принципиальном участии в ожидающих приказа войсках ООН по поддержанию мира и о направлении в подходящее время военных наблюдателей, гражданской милиции, строительных, медицинских и транспортных отрядов тылового обеспечения для проведения операций по поддержанию мира.

В феврале 2002 года китайское правительство приняло решение официально назначить нестроевые части для участия в силах ООН, готовых к выполнению операций по поддержанию мира, направить строительный батальон, медицинский отряд и две транспортных роты для выполнения задач ООН по поддержанию мира, в декабре того же года оно дало согласие направлять саперный батальон и медицинский отряд для участия в операциях ООН по поддержанию мира в Конго-Киншасе.

В марте 2004 года по просьбе ООН китайское правительство решило направить в Либерию части по поддержанию мира в составе 550 человек, в том числе транспортную роту в составе 240 человек, строительный отряд в составе 275 человек и госпиталь второго класса по стандартам ООН.

В январе 2000 года Китай впервые направил гражданскую милицию для участия в операциях ООН по поддержанию мира; по данным на конец 2002 года, он направил в общей сложности 198 гражданских милиционеров в Миссию ООН в Боснии и Герцеговине и в Миссию поддержки ООН в Восточном Тиморе.

Лица, направляемые Китаем для участия в миротворческих операциях ООН, серьезно выполняли взятые на себя обязательства, некоторые из них даже отдали свои драгоценные

жизни, внеся вклад в дело сохранения мира во всем мире.

Comments are closed