Пленум подтвердил стратегический лозунг

Пленум подтвердил ленинский стратегический лозунг в крестьянском вопросе — союз рабочего класса с середняком при опоре на бедноту и борьба против кулачества.

Повседневно помогая партии в установлении правильных взаимоотношений рабочего класса с трудящимся крестьянством, М. И. Калинин вместе с тем хорошо понимал ведущую роль промышленности в подъеме народного хозяйства страны. Поэтому он со всей энергией содействовал осуществлению директив партии об ускоренном развитии промышленного производства. На III Всесоюзном съезде Советов, состоявшемся вскоре после XIV партийной конференции, были разработаны и приняты постановления, законодательно закреплявшие директивы партии о форсированном развитии индустрии, особенно предприятий по выпуску средств производства, о строгом выполнении плана электрификации страны.

Героические усилия партии, творческий труд рабочего класса, других слоев трудящихся ознаменовались значительными успехами в социалистическом строительстве. К концу 1925 года народное хозяйство страны было в основном восстановлено. Его командными высотами все более прочно овладевало государство. Укреплялись союз рабочего класса и крестьянства, диктатура пролетариата. Росла и закалялась сама партия, повышалась ее руководящая роль. В историческом противоборстве «кто — кого» на основе новой экономической политики верх одерживал социализм. Неуклонно возрастал международный авторитет Советского Союза как поборника мира, оплота освободительной борьбы всех угнетенных и эксплуатируемых.

Вместе со своими соратниками по революционной борьбе, с трудящимися страны М. И. Калинин радовался достигнутым успехам, гордился ими, сознавая, что в этом есть и его доля, что и его труд вливается в труд Республики рабочих и крестьян.

Comments are closed