Социалистическая демократия

Социалистическая демократия имеет по своей сущности творческий, позитивный характер, ведет к укреплению Советского государства, к росту материальных и культурных ценностей, к повышению благосостояния каждого советского человека, к развитию его интеллектуальных и моральных качеств. Именно поэтому, указывал М. И. Калинин, «Коммунистическая партия и Советское правительство кровно заинтересованы в росте и дальнейшем развитии советской демократии» 3. Руководимая и направляемая Коммунистической партией, советская демократия всегда развивала самодеятельность самых широких масс и вовлекала их в советское строительство в целях укрепления власти Советов и созидания социалистического общества.

Построение социализма в нашей стране послужило новым стимулом для развития Советского государства и социалистической демократии, государство диктатуры пролетариата получило реальную возможность перерастания в общенародное государство. Самоотверженным трудом советских людей построено развитое социалистическое общество. «Государство диктатуры пролетариата, выполнив свою великую историческую миссию,— сделал вывод JI. И. Брежнев,— постепенно переросло в общенародное социалистическое государство трудящихся, руководящей силой которого остается рабочий класс»

Важнейшим ориентиром, основой мировоззрения М. И. Калинина было марксистско-ленинское учение, решения партии по всем проблемам строительства нового общества, деятельности Советского государства. Верный ленинец, М. И. Калинин активно участвовал в разработке политики Коммунистической партии, в ее осуществлении, был непримиримым борцом за претворение в жизнь великого учения Маркса, Энгельса, Ленина.

Comments are closed