Вместе с секретарем обкома

Вместе с секретарем обкома партии И. Г. Кабаковым Михаил Иванович посетил предприятия, спускался в забои, где шла вырубка угля, тщательно изучил организацию и условия труда на шахтах. С его участием в Свердловске состоялся Всеуральский слет ударников-шахтеров. Как и в Донбассе в октябре 1932 года, М. И. Калинин прямо и Откровенно заявил, что угольщики Урала срывают выполнение производственных планов. От имени ЦК партии и правительства он потребовал коренного перелома в работе шахт. Постановление ЦК и Совнаркома СССР по Донбассу целиком и полностью относится к угольной промышленности Урала, подчеркивал М. И. Калинин. Он во многом помог партийным и хозяйственным организациям в устранении недостатков.

М. И. Калинину было поручено представлять ЦК партии и Советское правительство на торжествах по случаю пуска гиганта машиностроения — Челябинского тракторного завода, состоявшихся в июне 1933 года. Михаил Иванович побывал в цехах, беседовал с рабочими, осматривал гусеничные тракторы. Обращаясь к рабочим, он призвал их в короткий срок хорошо освоить производство и дать мощные тракторы, которые помогут еще успешнее укреплять сельское хозяйство, сделать труд крестьян высокопроизводительным и добиться подъема благосостояния народных масс.

Партия и правительство принимали решительные меры, чтобы оздоровить железнодорожный транспорт, серьезно отстававший от развития промышленности. Президиум ЦИК СССР не раз занимался вопросами работы транспорта, подтягивания его до уровня передовых отраслей народного хозяйства. Михаил Иванович посетил многие железнодорожные депо, вел беседы с рабочими-железнодорожниками, перед которыми остро ставил вопрос об их ответственности за отставание железнодорожного транспорта.

Comments are closed