Выслушав колхозников

Выслушав колхозников, членов правления и самого Андрюшина, М. И. Калинин сказал: «Нельзя так, товарищи! Исключать из колхоза надо только чужеспинников, лодырей, врагов колхоза. А Андрюшин разве враг вам? Разве плохо, что он покритиковал работу правления? Хвалить его надо за это, а не ругать. Да и специалист он. Много ли у вас в колхозе людей, хорошо знающих поле? Андрюшина надо восстановить…» Михаил Иванович предложил обсудить вопрос на общем собрании и исправить ошибку.

Так внимательно, чутко М. И. Калинин подходил к разрешению вопросов, затрагивающих интересы колхоза и колхозников.

К каждому съезду Коммунистической партии М. И. Калинин готовился с особой тщательностью и волнением. Так же тщательно он готовился и к XVII съезду партии.

XVII съезд ВКП(б) состоялся в Москве 26 января — 10 февраля 1934 года. Съезд констатировал, что в итоге пятилетки перед лицом сотен миллионов трудящихся всего мира впервые в истории человечества на деле доказана возможность построения социализма в одной стране. В Отчетном докладе ЦК и резолюции съезда было признано, что в стране построен фундамент социалистической экономики. Ленинская политика социалистической индустриализации, производственного ко-оперирования крестьянства и ликвидации эксплуататорских классов одержала решающую победу. В стране осуществлялась глубокая культурная революция.

XVII съезд партии одобрил второй пятилетний план развития народного хозяйства. Основной хозяйственной задачей являлось завершение технической реконструкции всего народного хозяйства. Была поставлена задача поднять организационное руководство до уровня политического.

Comments are closed