Америка применит санкции к Украине

1За событиями, происходящими сегодня в Украине, очень пристально наблюдают политики всех рангов мирового сообщества. Не упустить возможность и ещё раз продемонстрировать миру свою «демократическую» линию поведения по «украинскому вопросу» особенно стремятся американцы. Для этого в срочном порядке готовятся различные документы, со всех трибун выражается сочувствие и готовность поддержать во всём страну, которая так близка к развалу.

Политические дебаты в телевизионном эфире очень эмоциональны и проходят почти ежедневно. Складывается впечатление, что «настоящие патриоты от западной демократии» гораздо больше переживают за Майдан (читай, оппозицию), чем сами жители страны. Говорят, история сама рассудит – кто прав, кто виноват. Но что делать сейчас, когда у каждого из нас свое видение демократии? Однако Америка считает своё видение по строительству общества по законам демократии единственно верным и, как и раньше в отношениях с другими странами, авторитарным методом пытается его воплотить и в этом регионе.

Соединенные Штаты Америки знают, какие меры наказаний применять по отношению к украинским властям и оппозиции

Пока еще не все документы, относящиеся к Украине, приведены к логическому завершению, но в случае нестабильности ситуации в стране и продолжения в ней беспорядков и ухудшений, американцы готовы быстренько дописать свои «карательные» демократические санкции по отношению к взбунтовавшейся державе. Недавно столица Америки уже отозвала визы у многих политиков из Украины. Новые санкции будут приведены к исполнению в том случае, если насилие будет разрастаться повсеместно.

Некоторые информационные агентства, ссылаясь на анонимные сведения, сообщают, что такие меры обязательно будут реализованы, если Украина не успокоится. Также они заявляют о том, что такой пакет документов американские политики разработали пока не до конца, и еще имеются некоторые неточности, над которыми они усердно трудятся.

Представитель государственного департамента Соединенных Штатов Америки Мари Харф, в свою очередь, заявляет: «Америка аннулировала визы у нескольких чиновников, которые имеют отношение к беспорядкам и насилию в Украине. США не прекращает работу над дополнительными действиями в ответ на агрессию со стороны любого гражданина Украины, будь то чиновник или обыкновенный человек».

Евросоюз полностью поддерживает США с вводом новых санкций

Участники ЕС сильно переживают и следят за событиями, которые происходят в Украине. Внимательно отслеживают действия властей Украины и оппозиционных партий и смотрят, как развиваются события. Американцы вместе оценивают всевозможные шаги со стороны Евросоюза, которые непосредственно коснутся и российских взаимоотношений с властями Киева.

Комитет по международным отношениям палаты представителей американского конгресса высказал свое мнение.

«На Украине за последние несколько месяцев ничего не меняется, им много чего следует сделать, чтобы разрядить обстановку в стране. Мы не будем оставаться в стороне и поможем, чем сможем», – сказал один из членов демократической партии США Элиот Энгель.

Не так давно президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама выступал в Белом доме и сказал, что на Украине необходимо строить демократию: «Мы многим странам помогаем в строительстве демократического общества, поможем и вам. Мы боремся за право человека безнаказанно высказывать свое мнение и делать выбор, каким бы он ни был», – отметил президент Обама.

Comments are closed