Кому же достанется Крым?

1Наконец-то в результате бесконечных споров появилась перспектива бесконфликтного выхода из ситуации с Крымом.

Главы государств обсудили разногласия между правительством Украины и оппозиции, а также ряд других важных вопросов. Владимир Путин выразил свои ожидания по поводу того, что напряжение, которое стоит между Россией и США, исчезнет: а взаимоотношения Кремля и Белого дома не станут жертвой критических событий. Барак Обама сказал, что тоже искренне надеется на благополучный исход сложившегося положения и обещает приложить для этого все усилия. Такие новости были получены после долгих телефонных обсуждений вечером этой пятницы.

В течение разговора, который длился около часа, Обама высказал мнение, что для дипломатического решения проблемы правительствам России и Украины следовало бы провести переговоры при поддержке международного сообщества.

Первым провести переговоры, касающиеся напряженных событий на Украине, предложил президент США. Таким образом, были выявлены некоторые разногласия в определении источников кризиса, текущего развития событий и возможных последствий. А сообщения, содержащие подробную информацию о ходе переговоров, немедленно появились на официальном сайте Кремля.

Россия действует строго в рамках законодательно-правовых актов

Нельзя не обратить внимания на тот факт, что новая власть Украины, достигшая своего положения путем, имеющим признаки государственного переворота, и не наделенная абсолютно никакими полномочиями, не вправе принимать какие-либо решения и уж тем более принуждать исполнять их ни Крым, ни другие регионы юго-востока. Если судить по нормам международного права, то действия РФ, объясняющиеся многочисленными просьбами о поддержке, абсолютно законны и целесообразны. В США же считают референдум по статусу Крыма нелегитимным.

Глава российского государства, как сказано на сайте Президента России, сделал акцент на том, как важно осознавать необходимость мирных отношений России и Америки, служащих гарантией устойчивости и защищенности во всем мире. Это означает, что никакие внешние конфликты, даже весьма значительные международные проблемы, не должны вызывать противоречия у этих двух сторон.

Сергей Лавров и Джон Керри продолжат контактировать и пытаться разрешить проблему по приказу глав двух государств.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, возможность мирного решения проблемы еще существует, и более того, удовлетворяет потребности всех замешанных лиц, в частности России и Украины.

Поводом для переговоров, которые начались очень оперативно, послужил ввод Вашингтоном некоторых визовых санкций для чиновников России и Украины, которые, по мнению местной администрации, необходимы для всеобщей безопасности. Однако в противовес этому посольство США, расположенное в Москве, заявило, что график работы ничуть не изменился, и все желающие могут явиться на собеседование в назначенное для них время.

Севастополь следует примеру Крыма

16 марта 2014 года состоится референдум о вхождении Крыма в состав РФ. Горсовет Севастополя также выразил свое желание стать субъектом федерации вечером этого четверга. Местные органы самоуправления поддерживают решение Крыма и желают принять участие в общекрымском референдуме. Во-первых, город войдет в состав РФ, во-вторых, он окажет поддержку крымской автономной республики в ее решении и будет участвовать в референдуме, – так постановил местный аппарат управления, ссылаясь на ст. 38,69 конституции и ст. 7, 26 закона Украины.

Comments are closed