Корейский командарм отпраздновал годовщину возвышения

1В Северной Корее отмечается вторая годовщина воцарения нынешнего политрука страны Кима Чен Ына, «Стального полководца, отца всей Кореи». Однако, это все лозунги с плакатов, СМИ сообщают, что в высших эшелонах власти республики намечается неслабый раскол.

О празднестве

В понедельник корейцы вторично отметили годовщину возвышения Ына, присвоения ему звания «отца армии, народа и всех партий». Заметим, что он был, есть и остается одним из наиболее молодых мировых правителей, правда, точно это сказать нельзя, поскольку даже СМИ не знают точной даты его рождения, для них это диапазон между 1982-84 годами.

Фактически власть над Кореей перешла к Ыну от его отца, скончавшегося в декабре 11 года от «трудового и политического перенапряжения» в ходе путешествия по стране. Ына официально объявили верховым командиром Народной Армии за день до нового 2012 года на заседании Политбюро ЦК ТПК.

Празднества по этому случаю были начаты в воскресенье. Во Дворце национальной Армии и Народа прошла торжественная встреча партийной и армейской верхушки.

Участники партсобрания единогласно решили, что Ким Чен Ын считается «отцом корейского народа, уверено держит в своих руках бразды правления и ведет своих подопечных в светлое будущее…».

По мнению маршала народной армии Чхве Рен Хэ, вступление «Железного Ына» в должность стало событием во всей истории КНДР, имеющим огромное значение для осуществления идей «революции чучхе». Хэ также назвал его «мастером созидания, который день и ночь трудится без устали на благо своей страны, именно под его началом вооруженные силы неустанно модернизируются…». Правда, следует отметить, что Хэ в своей речи ни разу не упомянул национальную ядерную программу, что само по себе странно.

Северокорейские СМИ вторят многочисленным чиновникам, выкрикивая на каждом углу, что Ким Чен Ын – политрук со стальной волей, под эгидой которого страна живет в светлом мире социализма, и жители ее не боятся за свое будущее.

Что происходит на деле?

Какими бы заголовками и пожеланиями ни пестрили разнообразные газеты, в действительности дела обстоят не так уж и хорошо. Последние дни в зарубежную прессу просачиваются все новые и новые подтверждения существенного раскола в высших эшелонах республиканской власти. По сообщениям издания «Чунан Ильбо» (Южная Корея), во время очередной репрессии совместно с дядей политрука Ына, Чан Сон Тхэком, были репрессированы еще 7 корейцев.

Как сообщается в прессе, с Тхэком, который много лет подряд являлся «левой ступней правителя и вторым его лицом» в республике, были убиты два высокопоставленных лица ЦК, два члена правительства, два высших военных чина и один управляющий крупной компанией. Как сообщается в прессе, все подвергшиеся казни корейцы занимали значительные посты, не ниже заместителя министра и депортрука.

Сама казнь происходила в здании комитета Народной Безопасности Корейской Народной Демократической Республики при участии высших военных и гражданских чинов, а также нескольких важнейших представителей народной партии.

Как сообщил позже прессе железный лидер, Чан Сон Тхэк наглым образом намеревался устроить государственный переворот, захватить власть в Корее и направить политику страны в сторону торговли с Западом, что вело страну к экономическому коллапсу.

Истинная причина

Однако на деле все оказалось намного проще: Чан Сон Тхэк и остальные горемыки просто стали случайными жертвами противоборства крупных бизнес-воротил. Дядя и племянник попросту не поделили немаленькие доходы от экспорта моллюсков, кальмаров, крабов в Китай, а также от продажи угольных руд.

Comments are closed