Кровавая ночь в Киеве

1Снова в Украине ожесточилась борьба между митингующими и силовиками. Очередной митинг привел к многочисленным жертвам. Все горит, много крови повсюду, а митингующие все также пытаются добиться своего.

Митинг у Верховной рады

Ночь со вторника на среду выдалась крайнее неспокойная. Еще во вторник оппозиционеры решили провести свой митинг около Духовной рады. Все начиналось довольно-таки спокойно. Со сцены доносились «высокие» речи оппозиционеров. Митингующие требовали, чтобы народные депутаты отдали свои голоса в поддержку изменения нынешней конституции. Они хотят вернуть предыдущую ее версию. Дело в том, что по нынешней конституции президент принимает все решения единолично. Мало что или кто может изменить решение главы Украины. До поправок в конституции на президента мог подействовать парламент, так как имел большое влияние. Без его поддержки президент не имел право принимать какие-либо решения.

Спокойной обстановка была недолго. Прибывшие силовики решили зачистить майдан. Зачистка была крайне жестокой. Они не побрезговали использовать такое оружие, как водомет. Также использованы были и свето-шумовые гранаты. Черным дымом был окутан правительственный квартал, а взрывы были слышны и видны в тех районах, которые располагаются далеко от центра. Палатки оппозиционеров и их баррикады были подожжены. Дом профсоюзов также горел. Полыхало все. Жертвы появились очень быстро.

Пострадавшие во время митинга

По предварительным данным погибло, во время очередного столкновения аппозиции с правительством, более двадцати человек. Правда министерство здравоохранения утверждает, что погибших одиннадцать человек. Госпитализированных бойцов было насчитано около 114. Раненых может быть гораздо больше. В больнице дежурили журналисты, которые своими глазами наблюдали, как привозят десятками раненых. Кто-то просто покалечен, а у некоторых есть и огнестрельные ранения, которые в основном пришлись на голову и в грудь. Из «беркутов», за шесть часов дежурства, в больницу прибыло всего два человека. Они не были ранены, у них было только отравление угарным газом.

Чтобы избежать ареста пострадавшего прямо в больнице, туда прибыло несколько сотен волонтеров. Тех, кто был не тяжело ранен, они забирали к себе домой. У остальных собирали данные, чтобы по ним оповестить родственников.

Столкновение силовиков и оппозиции

Участники майдана, чтобы не дать пройти милиции подожгла баррикады. В ответ они получили водометы и шумовые гранаты. Силовиков не остановило даже то, что один из выступающих со сцены оппозиционер сообщил, что кому-то оторвало руку и ему нужна помощь.

Заметив кого-то на 5 этаже, кто-то решает, что это, несомненно, из Службы Безопасности. В окно сразу же отправляются несколько петард.

В этот день протестующие подготовились основательно. В борьбе успели поучаствовать и несколько представительниц слабого пола, но вот только были они не так уж и слабы. Казалось бы, хрупкие девушки выковыривали брусчатку и собирали ее в мешки, которые потом относились туда, откуда доносились взрывы.

Молодые люди разбили и закидали окна офиса «коктейлями Молотова». После чего под оглушительные аплодисменты и радостные крики топы, сняли украинский флаг со здания. Милиционеры в ответ обливают оппозиционеров водой, которые, как оказалось, там оборонялись. Спустя время митингующие из особняка их отпустили.

Милиция начинает все стремительнее нападать на митингующих. Все больше людей нуждаются в помощи. Кровь повсюду. Тот, кто минутой раньше со сцены проклинал «беркутов», замолкает, так и не досказав свою фразу.

Comments are closed