Лидеру Северной Кореи грозит суд

1Северокорейская жестокость

У последних лидеров Северной Кореи очень жесткий нрав. Множество жителей подверглись бесчеловечному отношению со стороны северокорейской власти.

Такая ситуация настораживает ООН. По этой причине был опубликован доклад, с подробным описанием правонарушений по отношению к правам человека в целом. Он был подготовлен специальной комиссией.

Еще в начале 2013 года был поднят вопрос о том, что необходимо провести расследование и разобраться в ситуации с заключенными, которые были посажены из-за политических взглядов и действий.

Когда пришел к власти Ким Чен Ын, многое надеялись, что ситуация в Северной Корее улучшится. Но вскоре люди поняли, что улучшений никаких нет. Даже наоборот, Ким Чен Ын оказался еще более жестоким, чем был его отец.

Жизнь жителей Северной Кореи

Нарушителем закона стать в Северной Корее не только не тяжело, но и достаточно просто. Властям не очень-то важно, за что наказывать народ. Таким образом, заключенных под стражу в данной стране насчитывается около 100 тысяч. Лидер же страны продолжает увеличивать концлагеря. Пожалуй, самой запоминающейся казнью, стала казнь дяди отца нынешнего лидера Северной Кореи – Чан Сон Тхэка. Его обвинили в том, что он хотел завоевать власть.

Жителям Северной Кореи можно только посочувствовать. Они терпят многое от своей власти. Так, например, не редки случаи, когда людей пытают, убивают, насилуют. Также преследуют из-за «неправильной» политики, религии и расы. Правительство похищает людей и может даже оставить без еды на длительное время. ООН утверждает, что все доказательства такого жестокого обращения с людьми у них есть.

Были проведены около двухсот интервью с теми, кто побывал в тюрьмах и лагерях Северной Кореи. На их основе и был создан представленный доклад. На данный момент нет государств, которые могли бы конкурировать с Северной Кореей по числу нарушений по отношению к правам человека.

Ответ Северной Кореи

Лидеру Северной Кореи было направленно письмо, в котором говорилось, что ООН требует заняться расследованием нарушений в области жестокого обращения к людям главами государства. В письме был перечислен краткий список преступлений.

Эксперты считают что, даже если глава КНДР не сам совершал преступления, он все же несет ответственность за то, что происходит в его стране.

Конечно, корейские власти все отрицают. Они считают, что ни о какой нечеловеческой жестокости не может быть и речи. Никто не нарушал никаких прав человека. Кроме того, они считают, что этот доклад был создан только для того, чтобы свергнуть нынешнюю власть в Корее.

Хоть вокруг Северной Кореи гуляет столько мрачных новостей, есть и позитивная новость. В середине февраля состоялись встречи представителей Южной и Северной Кореи. На встречах они говорили о том, что нужно прекратить нападки друг на друга. Причиной такого решения послужило то, что из-за постоянного противостояния, ослабляется имидж и Северной, и Южной Кореи. Такой шаг со стороны северян даст им возможность выйти из списка стран, которые считаются не переговорными.

Алексей Маслов считает, что многим странам выгодно обвинять Корею. США постоянно указывает на то, что с КНДР невозможно договориться. Вашингтону абсолютно не выгодно, чтобы переговоры были только внутри двух стран. Им не обходимо, чтобы в них участвовали несколько государств, в том числе и они. Северная Корея готова отказаться от ядерного оружия, если все остальные страны сделают то же самое. При этом США, Китай и Россия вряд ли откажутся от оружия. По этой причине многие страны осуждают Корею и присуждают ей статус, самой опасной страны.

Comments are closed