Пять дней – срок, отведенный на существование Майдана

123Власти Украины дали время на существование Майдана – пять дней. Пять дней – это срок в течение которого, здания администрации занятые оппозицией должны быть освобождены. Что же касается оппозиции, то она не собирается уступать, и ратует за досрочные выборы парламента и президента.

Еще с воскресенья недалеко от здания мэрии в Киеве, прочно обосновались сторонники оппозиции. Ну а в этот четверг, здесь было особенно много народа. Теперь здесь ждали оглашения решения Шевченковского суда. Кстати именно этот суд в среду постановил, что запрет блокирования зданий администрации является недействительным. Но, несмотря на то, что народ ожидал их на Майдане, чиновники появились недалеко от обосновавшегося лагеря радикально настроенной партии «Свобода».

Там впрочем, и было оглашено решение суда: теперь все здания городской администрации, которые были захвачены сторонниками оппозиции, должны быть освобождены. Срок, данный судом, составил – пять дней. Хотя если вникнуть подробнее в ситуацию в момент оглашения решения суда, то исполнитель не был встречен с особым восторгом. Во время зачитывания решения, толпа периодически нарушала тишину криками «Ганьба!». Так же журналистам удалось пробраться к исполняющему обязанности начальника милиции города Киев Валерию Мазану, которому пришлось ответить на поставленные вопросы.

Позиция правительства по отношению к Майдану

Хотя, журналистов и всех собравшихся, по сути, интересовал только лишь вопрос того, что будет в том случае, если оппозиционеры, несмотря на решение суда, будут продолжать блокирование зданий администрации все же, несмотря на четко поставленные вопросы Валерий Мазун продолжал неловко лавировать, уходя от четких ответов. Удалось только услышать, что решение Шевченковского суда, будет по возможности выполняться мирным путем. Прежде всего, в любом случае, решение государственного суда не должно быть оставлено не выполненным. Хотя с другой стороны, данный срок – пять дней, это время правительству и оппозиции договориться. Хотя если вспомнить разгон Майдана, который собственно говоря, и стал причиной мобилизации протеста, властям стоит позаботиться о том, чтобы серьезно обосновать применение силы против народа.

Николай Азаров занимается подготовкой почвы для силовой атаки

Николай Азаров прокомментировал, что здания администрации столицы были захвачены непосредственно экстремистами. Блокировка работы, захват административных зданий – все это дело рук экстремистки настроенных представителей оппозиции. Были случаи просьбы представителей власти силой освободить административные здания. Одним из которых, был Юрий Кулик, но представители оппозиции сразу же, обвинили его что им был нарушен устав организации.

Народная самооборона на Майдане

Ряды самообороны растут. Теперь народное войско, которое уже не доверяет словам правительства, составляет три тысячи человек. Виталий Захарченко, занимающий пост министра внутренних дел, прокомментировал, что на сегодняшний момент евроинтеграция служит только лишь предлогом для того, чтобы были осуществлены новые акции против находящихся при власти лиц и органов порядка. На сегодняшний момент правопорядок Киева по его словам, под охраной приблизительно полторы тысячи военных, которые тщательно патрулирует его улицы. Ну а недалеко от Верховной Рады проходит не провоцируемая решениями о сроках акция, цель которой, поддержать Виктора Януковича. В то время как оппозиция угрожает создать Киевское самоуправление.

Comments are closed