Россия тревожится за Севастополь

1Нестабильность ситуации в Крыму

Юг Украины переживает не лучшие свои времена. Сенаторы России едут в Крым, для сбора информации о сложившейся обстановке. Но силы ФМФ России уже приняли свои меры по защите Севастополя. Видимо дела на полуострове складываются не лучшим образом, что россияне хотят показать своё присутствие. Эксперты, же утверждают – Москва сможет вмешаться, только если флоту будет действительная угроза.

Недельный срок присутствия членов Совета Федерации в Крыму должен ответить на все интересующие вопросы. Нужно оценить происходящую политическую обстановку и дать ей оценку. Члены российской делегации под руководством Морозова Игоря, должны будут встретиться со всеми руководителями сил в Украине, об этом заявил Маргелов Михаил, возглавляющий международный комитет парламента России.

Наша ценность и гордость в Севастополе

Россия очень переживает за свою морскую пехотную базу, которая находится в Севастополе. Здесь же располагаются и наши корабли Черноморского флота. Поэтому, подразделения военно-морского флота срочно усилили охрану своей базы, имеющей военную инфраструктуру.

Военный политолог Перенджиев Александр прямо говорит, что, защищая свою базу, Россия может потребовать передать Крым им. По украинской конституции Севастополь, как и Киев города республиканские. Если Россия потребует вернуть Крым, то население Севастополя поддержит её. Их сейчас и всегда можно понять, они охотно присоединятся к России.

Здесь наверно уже другого не дано: Или взять с помощью силы или мы потеряем Крым. Конечно, крымские татары будут против такого положения дел. И могут обратиться за политической защитой к НАТО Турции.

Соглашение от 2010г с Украиной

По этому соглашению флот России может быть в Севастополе до 2041 года. Из-за этого договора Украине была снижена цена за газ, поставляемый Россией.

Выборы новой власти

На референдуме, проходившем в выходные дни, мэром Севастополя, выбрали Чалого Алексея. Он осуждает, ту политику, которая сейчас творится в Киеве и поддерживает тех, кто против Майдана. Население также поддерживают нового мэра.

Противостояние между политиками

Корчинский Дмитрий – украинский националист агитирует в сети Facebook, чтобы люди образовывали отряды для открытой борьбы в Крыму.

Однако моряки российского флота уверены, что Севастополь защищен и хорошо контролируем со стороны всех въездов. Они не пропустят никаких экстремистов и отрядов.

Ищенко Ростислав-президент военного анализа, считает, что если и будет какое – то нападение на

Севастополь, то пехота России, проживающая на полуострове, не допустит убийства крымчан. Конфликт, конечно, никому не нужен. Но его наверно не избежать при сегодняшней обстановке дел.

Только, если будет сильный военный конфликт, по уничтожению русских. Тогда Россия может вступиться за своих, считает заместитель директора военного анализа.

Он же, Храмчихин Александр считает, что Россия всегда соблюдала легитимность. И никогда не вмешивалась в чужие дела других стран, не будет вмешиваться и сейчас. То руководство, которое сейчас в Киеве, действительно хотело бы расторгнуть соглашение 2010 года. Но в настоящее время, просто побояться потерять последнюю поддержку Москвы и разорвать с ней все отношения. В этой непростой ситуации и для Киева, ссора с Россией ничего хорошего не принесет.

База для российского флота строиться в Новороссийске. И естественно после окончания сроков строительства присутствие военных из России на Украине особого значения кроме политического иметь не будут.

Comments are closed