Израильские ВВС нанесли удар по Сирии

Представители Израиля сегодня подтвердили ряду ведущих информационных агентств, что ВВС страны нанесли удар по территории Сирии. Впрочем официально люди премьер-министра пока не комментируют происходящее и отказываются раскрывать подробности.

О совершенной атаке стало известно утром, когда канал CNN рассказал об операции. Миссия – судя по всему – была выполнена профессионально: самолеты военно-воздушных сил Израиля выпустили ракеты не пересекая границу Сирии.

Эксперты и журналисты полагают, что целью израильской армии являлись оружейные поставки для организации “Хезболлах” из Ливана. Машины с опасным грузом были уничтожены.

Точное место ракетного удара не называется. Израиль уже неоднократно заявлял, что не потерпит передачи сирийского арсенала боевикам из ливанского движения. Видимо израильское руководство слов на ветер не бросает.

Это не первая атака Израиля объектов в Сирии. Исследовательский центр в районе Дамаска был разрушен ВВС в прошедшем январе. А в 2007 израильтяне прервали строительство ядерного реактора в Дейр-эз-Зор. Первый же опыт летчики получили в Ираке – в 1981 они разбомбили “Осириак” – один из исследовательских центров, где производилось оружие массового поражения.

Comments are closed