Президент Египта ответит на все вопросы через твиттер

Мохаммед Мурси – президент Египта — заявил сегодня, что граждане страны могут задавать ему любые вопросы в твиттере. Политик рассказал, что планирует отвечать на них каждый вечер ровно по 30 минут. Правда точную дату начала переписки он не назвал.

Египетские и международные эксперты увидели в этом попытку придать Мурси демократические черты: открытость для общения, принятие критики, уважение свободы слова. Примечательно, что не так давно президент отказался от преследования журналистов местных СМИ, все административные и уголовные дела против них были закрыты.

Помимо прочего Хишам Кандил – премьер-министр Египта – выразил готовность правительства переписать несколько самых спорных статей новой конституции страны. Курс на исключительно исламский характер государства будет скорректирован.

Интересен тот факт, что Мурси не стал оспаривать решение египетского суда, который признал незаконным назначение сторонника президента на пост генпрокурора. Теперь место может занять один из представителей оппозиции.

Все случившееся – очевидная реакция властей на лавину критики в адрес жесткого стиля руководства Мурси и подавления им свободы прессы.

Comments are closed