Олимпийский комитет не верит в героическую победу русского дзюдоиста

У дзюдоиста Дмитрия Носова, который завоевал бронзу на Олимпиаде в Афинах, хотят отобрать медаль. Об этом сообщил главный тренер сборной России Авель Казаченков. Он рассказал, как в раздевалку зашел сотрудник антидопинговой комиссии и потребовал от Носова в течение 20 минут сдать анализы.

Наставнику прямо было заявлено, что кто-то не верит в честную победу Дмитрия. “Организаторы соревнований решили, что за те 15 минут, которые Носов отсутствовал на татами после полуфинальной схватки, он вполне мог принять запрещенный препарат”, – заявил Авель Казаченков. В состязании с греческим атлетом Лиасом Илиаисом наш соотечественник получил травму – разрыв капсулы мышцы локтевого сустава. Члены антидопинговой комиссии подозревают, что врач мог дать Дмитрию сильное обезболивающее, которое придало борцу силы.

Дмитрий Носов был вынужден пройти допинг-тест, несмотря на опасения тренера в том, что будет совершен подлог. “Они могут чего-нибудь там подмешать, лишь бы очернить нашего спортсмена”, – говорит Казаченков. “Мы уверены, что Дима не принимал никакого допинга. Парень просто стиснул зубы и сделал то, что многим кажется невозможным”, – рассказал он.

Российский дзюдоист рассказал, что после броска, приведшего к травме, у него наступил сильнейший шок. “Я ведь так долго шел к этой Олимпиаде, всю сознательную жизнь готовился к ней и надеялся на золото… А когда во время броска услышал хруст в локте, понял, что пролетаю мимо финала”, – рассказывает спортсмен. По словам россиянина, когда он вместе с тренером вышел в коридор, у него началась настоящая истерика. Ведь он не мог поднять руку, а впереди был еще бой за третье место.

Однако, Носов смог собраться и вышел на бой с азербайджанским атлетом Мехманом Азизовым. “Страна меня посылала сюда не для того, чтобы я снялся с турнира, а для того, чтобы боролся. Рука заживет, а шанс выиграть олимпийскую медаль может больше никогда не представиться”, – заявил он в интервью. “И плакать, и радоваться хочется, – сказал спортсмен. – Я просто хотел показать русский характер, доказать, что русские никогда не сдаются”.

В прямом эфире телеканала “Россия” Дмитрий Носов рассказал, что во время боя за него молился священник нашей олимпийской сборной отец Сергий. А самым большим моментом счастья для Носова стали слезы радости в глазах его тренера.

По материалам Важно.ру

Comments are closed