Абрамович на ЧЕ-2004 поразил португальцев

Португальская пресса во всех подробностях рассказывает о пребывании Романа Абрамовича на Чемпионате Европы по футболу. Российский нефтяной магнат, губернатор Чукотки и владелец английского футбольного клуба “Челси” попал под пристальное внимание местной прессы. Олигарх прибыл на первенство на одной из трех своих яхт. – Le Grand Bleu. Ее длина – 355 футов. По некоторым данным, Абрамович купил ее за 50 млн фунтов стерлингов.

Яхта Романа Аркадьевича оказалась великовата для этой небольшой страны. Все причалы на краю Европы компактные и мелководные причалами. В итоге, губернатор Чукотки бросил якорь в открытом океане. Селиться в гостинице Абрамович не стал – остался на судне, так как условия проживания там не хуже.

В порту Лиссабона находятся не одна, а две роскошные яхты российского бизнесмена, причем одна – специально для обслуживающего персонала, в том числе – 6 поваров. Эти суда перемещаются между портами городов, где проходят футбольные матчи. Для воздушного и наземного передвижения господина Абрамовича и сопровождающих его друзей в Португалию доставлены шесть лимузинов и вертолет.

Издание “Коррейю да манья” удивило то, что российский предприниматель, “каждый раз бронирует и оплачивает сразу 5 ресторанов, но потом посещает только один из них”. Абрамович, как выяснилось, позволил себе в одном из самых дорогих лиссабонских ресторанов – “Гамбринусе”, специализирующемся на блюдах из даров моря, израсходовать 1 тысячу евро только на украшение зала цветами, но так и не появился в нем.

Абрамович и футбол

Не забывает Абрамович и о футболе. Так он уже, похоже, совершил ряд сделок, которые усилят его клуб. Исполнительный директор “Ливерпуля” Рик Пэрри признал, что полузащитник сборной Англии Стивен Джеррард может покинуть клуб. Английские СМИ сообщают, что Джеррард переходит в лондонский “Челси”. Сообщается также, что клуб Романа Абрамовича готов заплатить за 24-летнего автора третьего гола в ворота сборной Швейцарии 30 млн фунтов стерлингов и собирается сделать его самым высокооплачиваемым игроком в Премьер-лиге.

Обратил внимание владелец английского клуба и на “звезду” сборной Испании. Появились разговоры о переходе в “Челси” Фернандо Торреса. Роман Абрамович готов заплатить “Атлетико” за этого футболиста 36 миллионов евро. Клуб, за который выступает Фернандо Торрес, по-прежнему не отдал “Милану” долг, составляющий 23,5 миллиона евро – сумма трансферов Хави Морено, Хосе Мари и Космина Контры.

По окончании Евро-2004 в “Челси” намерен перейти и полузащитник сборной Португалии Деку. Ему осталось пройти медицинский осмотр, после чего контракт с клубом будет подписан. По словам самого футболиста, все детали его перехода в новый клуб уже согласованы, хотя контракт еще не подписан. В случае успешного подписания договора Деку станет вторым игроком, покинувшим “Порту” и перебравшимся в Англию. Ранее контракт с “Челси” заключил защитник “Порту” Паулу Феррейра.

Кроме того, в Англию может переехать немецкий нападающий Михаэль Баллак, который своей игрой запал в душу российскому бизнесмену.

О жизни Абрамовича в Португалии

Широкая натура Абрамовича поразила португальцев. Чукотский губернатор не сумел соотнести размеры своего плавсредства с параметрами Португалии. Яхта Романа Аркадьевича оказалась великовата для этой небольшой страны с ее компактными и мелководными причалами, отмечает издание.

Работники пирса пятизвездочной гостиницы “Тивали Марин Отель” (здесь на время Евро расположился “Русский дом”) разводили руками – не влезает яхта на фешенебельную стоянку. Стоимость места на этой своеобразной корабельной парковке доходит до 5000 евро в день.

Оказавшись на суше, Абрамович получил экипировку болельщика. Узнав о том, что в “Русском доме” бесплатно раздают красно-сине-белые футболки с гимном России на спине, олигарх двинулся за обновкой. В российский штаб Абрамович прибыл в сопровождении президента клуба “Крылья Советов” Германа Ткаченко, своего пресс-секретаря Джона Мана и большого охранника с корковой пробкой в мочке уха вместо серьги.

“Можно маечку?” – скромно спросил губернатор Чукотки. “Для вас – хоть десять!” – бодро отрапортовал сотрудник “Русского дома” и выложил перед олигархом и его спутниками несколько футболок. Тут вышла заминка – с минуту Абрамович разглядывал упакованную в пластик майку, пробовал открыть, после чего попросил помочь.

“Давно, знаете ли, не делал ничего руками”, – смущенно объяснил флагман российского бизнеса. “Вспоминать надо, авось пригодится!” – подко

Comments are closed