Тренеры сборных Англии и Португалии прокомметировали результаты первого четвертьфинала

После окончания матча Португалия – Англия наставники обеих команд сошлись во мнении, что в дело вмешался случай. По словам Луиса Фелипе Сколари, на их стороне в этом матче был сам Всевышний.

Первым к журналистам после матча вышел, как обычно, главный тренер проигравшей стороны, наставник сборной Англии Свен-Йоран Эрикссон. Шведский специалист во второй раз подряд уступивший команде Сколари в четвертьфинале, ведя по ходу матча в счете, был предельно вежлив в ответах.

“Грустно, что мы снова остановились на стадии четвертьфинала, – начал Эрикссон. – Очень тяжело комментировать встречу, в которой ты уступил в серии одиннадцатиметровых ударов. Нам сегодня очень не повезло, но это футбол. Мне не в чем упрекнуть футболистов – они продемонстрировали потрясающую волю к победе, но все же проиграли. Я разговаривал с командой после игры. Все находятся в подавленном состоянии. Серия одиннцадцатиметровых – это не столько мастерство, сколько лотерея”.

“Обиднее всего, что на этот раз, казалось, все было за нас, – продолжил специалист. – Команда подошла к турниру в отличной физической форме, у нас почти не было травмированных, но вновь не сложилось. Мне очень жаль моих футболистов, жаль наших великолепных болельщиков. Что же, завтра мы летим домой, а, начиная с послезавтра будем думать о квалификации на чемпионат мира 2006 года. При этом могу сказать твердо, что я остаюсь на своем посту. Мне очень хочется, наконец, преодолеть со сборной Англии отметку четвертьфинала на крупном турнире”.

“Мы знали, что португальцы сильны в комбинационном футболе, – заявил Эрикссон. – Несмотря на поражение, считаю, у нас было больше шансов на успех. Немного удачи, и на перерыв мы могли уйти с преимуществом в два мяча. Хотя, по большому счету, ничья стала справедливым итогом основного времени”.

Шведский специалист не дал однозначного ответа по поводу не засчитанного судьей Урсом Майером гола Кэмпбелла: “Со скамейки мне показалось, что никакого криминала там не было. Но все же точный ответ может дать лишь просмотр видеозаписи эпизода. Арбитр сообщил, что там имело место нарушение правил. Решение в данной ситуации принимал он, а не я».

Также Эрикссон выразил свое возмущение состоянием одиннадцатиметровой отметки, на которой, по мнению, тренера отсутствовала трава. “Еще накауне игры с хорватами я сообщил об этом инспектору УЕФА. На “точке” была “лысина” я заметил это во время тренировки. Меня заверили, что все будет в порядке. Думаю, именно поэтому у Бекхэма “поехала” нога”.

По словам тренера, нападающий Уэйн Руни получил травму аналогичную той, что заработал Бекхэм перед чемпионатом мира-98. Срок воостановления в таких случаях составляет порядка одного месяца. “Не хочу оправдываться, но потеря Руни оказалась весьма существенной для нас. У него довольно серьезная травма. Не исключено, что он выбыл на месяц”.

После этого к представителям прессы вышел Луис Филипе Сколари. В зал бывший тренер “пентакампеонов” из Бразилии смотрел исподлобья, но в то же время как-то очень игриво. При ответах на вопросы знаменитый бразилец активно помогал себе мимикой и жестами. Смотреть на него порой было очень забавно.

“Всякая победа приносит радость, но такая приятна вдвойне, – заявил главный тренер победителей Луис Фелипе Сколари. – Все что сегодня произошло – это просто чудо. Могу сказать, что один португалец, своим энтузиазмом, своей самоотдачей, стоит всех сорока тысяч приехавших сюда англичан. С праздником тебя, Португалия”.

“Обстоятельства сегодня были на нашей стороне. Мы обыграли Англию благодаря запредельному настрою и поддержке наших болельщиков. Слава Всевышнему, который не оставил нас в кульминационный момент матча, когда Рикарду сначала не дал забить Васселлу, а потом сумел отличиться сам”.

По поводу предстоящего полуфинального поединка, в котором португальцам предстоит встретиться с победителем пары Нидерланды – Швеция, Сколари заявил следующее: “Мы проведем соответствующую работу над ошибками. Наша цель – победа в каждом матче и мы постараемся ее придерживаться. Мне все равно, с кем играть. Если мы хотим выиграть в полуфинале, должны обыграть любую из этих команд”.

“Мне все равно, что делает мой футболист после того, как его заменили, – прокомментировал тренер уход с поля Фигу. – Хотя, насколько я знаю, в раздевалке Луиш по телевизору продолжал следить за игрой”.

По словам Сколари, он ничуть не волновался, когда Рикарду пробивал пенальти. “Он входит в число основных пенальтистов в своем “Спортинге”, и на моей пам

Comments are closed