Вольнонаемный труд в частных мануфактурах

Так, в указе от 11 сентября 1721г. «О призыве вольных работников для перекопания крутых лук на реке Гжати» желающим наняться на эти работы было обещано, что они могут договариваться «повольною ценою без всякого опасения, понеже отнюдь никому на той работе ни в чем никакой неволи и обид не будет; и по уговорам их за работу посаженно, кто сколько похо- чет сделать, также и за другие при том работы, деньги плачены будут всем без всякого удержания, а неволею и задержанием отнюдь никого работать не заставят, и с работы отходить каждому по своей воле невозбранно».

Нужно отметить, что эти широкие обещания выполнялись весьма редко.

В более широких размерах предлагалось использовать вольнонаемный труд в частных мануфактурах, о чем свидетельствует ряд указов. В Регламенте Мануфактур-коллегии фабрикантам предлагалось «к их фабрикам и мануфактурам учеников и прочих работных людей принимать с уговором достойной платы» и с заключением договора на определенный срок, в течение которого ученики и работные люди должны работать. Уход или переход в другую мануфактуру до истечения срока, предусмотренного договором, категорически воспрещался. Как правило, устанавливался обязательный срок работы наемных людей. Так, в разрешении Плавилыцикову на заведение парусной мануфактуры устанавливался трехлетний срок работы наемных рабочих; главе компанейщиков полотняной мануфактуры Ивану Тамесу разрешалось «из русских в мастеровые и в ученики и в работники нанимать свободных же, а не крепостных. И содержать оных при той фабрике 7 лет как учеников да сверх того 3 года как подмастерьев». По истечении «урочных лет» наемных людей, если кто из них не желал дальше оставаться на данном предприятии, предлагалось не задерживать.

Установлением обязательного срока работы наемного рабочего на одном месте и запретом задержки рабочего по истечении срока Петр, очевидно, стремился достичь двух целей: во-первых, более или менее длительный срок работы на одном месте способствовал приобретению рабочим большого опыта и навыков, повышению квалификации, тем самым эта мера содействовала созданию собственных высококвалифицированных специалистов; во- вторых, право перехода наемного рабочего по истечении срока способствовало распространению и передаче опыта, навыков, приобретенных рабочим на одном предприятии, на другие подобные же мануфактуры.

Comments are closed