Владимир Кишенин встретился с председателем социалистической партии Греции Георгием Папандреу

19 декабря 2005 года Председатель СДПР Владимир Кишенин встретился с Председателем социалистической партии Греции ПАСОК Георгием Папандреу, который является наиболее вероятным кандидатом на пост президента Социалистического Интернационала. Встреча прошла в помещении фракции ПАСОК в Парламенте Греции и продолжалась более часа.

Георгий Папандреу проявил большой интерес к политической ситуации в России и той роли, которую играет сегодня СДПР. Он отметил, что Социнтерн в последнее время проявляет все больше интереса к ситуации на постсоветском пространстве, свидетельством чего стало первое заседание Комитета Социнтерна по странам СНГ и Кавказа, которое прошло недавно в Киеве. Он выразил готовность принять участие в следующем заседании этого Комитета. Его проведение запланировано на конец марта 2006 года в Москве. Он пригласил Председателя СДПР Владимира Кишенина принять участие в заседании Совета Социнтерна 30-31 января 2006 года в Афинах, на котором будет избран новый Президент Социнтерна.

В свою очередь Председатель СДПР поделился с лидером греческих социалистов своим видением нынешней политической ситуации в России и странах СНГ, рассказал ему о планах СДПР по участию в предстоящих выборах в Государственную Думу, которые намечены на декабрь 2007 года. В заключение встречи руководители двух дружеских партий пожелали друг другу успехов и выразили взаимную уверенность в том, что взаимоотношения между СДПР и ПАСОК будут укрепляться и развиваться.

19.12.2005

Борис Гуселетов, международный секретарь СДПР

Comments are closed