Владимир Кишенин в Вологде: Без поддержки регионов партии не построишь

27 мая 2005 года Председатель Социал-демократической партии России Владимир Николаевич Кишенин с однодневным рабочим визитом посетил Вологодскую область. Эта поездка является одной из запланированных поездок Председателя партии по регионам России, в ходе которых он знакомится с социально-экономическими особенностями областей, краев и республик РФ, а также с положением дел в том или ином региональном отделении партии.

Поездка Председателя СДПР В.Кишенина совпала с поездкой в Вологду Председателя ЦК Народной партии, депутата ГД Г.Гудкова и стала, по сути, совместным визитом двух политиков, которые, как известно, в феврале текущего года подписали соглашение между партиями о сотрудничестве и партнерстве.

Приезд сразу двух политиков федерального уровня стал для Вологды настоящим политическим событием. Интерес к лидерам партий и их совместной деятельности проявился в большой пресс-конференции, устроенной для журналистов областных и межрегиональных СМИ и информационных агентств в гордуме Вологды.

Председатель СДПР В.Кишенин и Председатель ЦК Народной партии, депутат ГД Г.Гудков были приняты Губернатором Вологодской области В.Позгалевым. В теплой дружественной обстановке политики обсудили социально-экономическую и партийно-политическую ситуацию в стране и в области, обменялись мнениями о перспективах развития хозяйства региона, затронули тему укрупнения регионов РФ. Владимир Кишенин выступил с инициативами осуществления в области инвестиционных энергосберегающих проектов, внедрения информационных технологий.

Губернатор области В.Позгалев отметил активность и конструктивные инициативы вологодских социал-демократов, пожелал успеха председателям партий В.Кишенину и Г.Гудкову.

После встречи с Губернатором Владимир Кишенин и Геннадий Гудков встретились с Председателем Законодательного собрания Вологодской области Н.Тихомировым, который ознакомил гостей с особенностями законотворческого процесса в области, рассказал о структуре Собрания, его инициативах и предстоящих выборах. Также обсуждалась проблема активизации парламентской деятельности областных депутатов, перспектива депутатства на освобожденной основе.

Затем политики встретились с руководством территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Вологодской области: С.В.Пастуховым – главным федеральным инспектором по Вологодской области, А.В.Корнилаевым – прокурором области, В.П.Першиковым – начальником управления ФСБ по Вологодской области, О.Н.Чесноковым – первым заместителем начальника УВД области. В ходе беседы обсуждены проблемы, касающиеся национальной безопасности на региональном уровне, проблемы коррупции, криминальная обстановка в области, а также проблемы координации работы силовых ведомств и законодательных инициатив на федеральном уровне. Владимир Кишенин предложил региональным руководителям подготовить новые инициативы, учитывающие интересы регионов, для представления их на федеральном уровне.

Кроме встреч с руководством области, Владимир Кишенин и Геннадий Гудков провели рабочую встречу с сотрудниками штаба Социального народно-патриотического блока, который выдвинул и поддерживает 402 кандидатов в депутаты муниципальных образований Вологодской области на предстоящих 5 июня выборах. Лидеры партий ознакомились с ходом подготовки к выборам, выразили благодарность работникам штаба и пожелали всем успеха на выборах.

Большой интерес вызвал приезд в Вологду сразу двух политиков федерального уровня у студентов и преподавателей Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии в поселке Молочное. На встречу пришли более 300 человек. Студенты и преподаватели задали несколько десятков вопросов, касающихся разных тем – от проблемы повышения стипендий и стоимости проездных билетов до вопросов социал-демократического сотрудничества на международном уровне. Собравшиеся получили яркие и обстоятельные ответы на все интересовавшие их вопросы. Встреча с молодежью получилась живой и непосредственной, доставила удовольствие как студентам и преподавателям академии, так и лидерам партий.

Более острым был разговор у партийных лидеров на швейном предприятии ОАО “Стиль Вологды”. Работников интересовали проблемы уровня оплаты их труда, последствия для швейной промышленности в результате вступления России в ВТО, социальные проблемы. Владимир Кишенин отметил, что решение многих насущных проблем является делом парламентской фракции в парламенте, а возможность решить эти проблемы зависит от того, какую партию население выберет представлять его, населения, интересы. Владимир Кишенин подчеркнул, что людям нужно более активно участвовать в политике, контролировать действия власти, и если партия власти не справляется – менять ее цивилизованно, то есть, голосуя за более достойные партии на выборах.

Во второй половине дня Председатель СДПР Владимир Кишенин и Председатель ЦК Народной партии Геннадий Гудков провели еще ряд встреч: с депутатами фракций СДПР и Народной партии Вологодской городской Думы, с предпринимателями г. Вологды и области, с активистами партий СДПР и НП РФ.

Депутаты СДПР в Вологодской гордуме рассказали лидеру партии В.Кишенину о своей законотворческой работе, представили ряд новых законодательных инициатив, отметили сотрудничество с депутатами от Народной партии. Особое внимание было уделено вопросам реформы местного самоуправления и жилищного законодательства. Деятельность Вологодского регионального отделения СДПР и ее руководителя А.Лукичева получила высокую оценку Председателя партии. А.Лукичев возглавляет не только региональное отделение, но и городскую Думу, в которой организована и успешно работает фракция СДПР. Совместно с депутатами от Народной партии фракция имеет значительное влияние на формирование всего законодательного комплекса городского уровня.

На встрече с представителями бизнеса поднимались проблемы налогообложения, инвестиционного развития, конкурентоспособности вологодских товаров, которые могут быть решены с участием федеральных партий. На встрече присутствовали представители строительного бизнеса, предприятий сельского хозяйства, машиностроения, автотранспортных предприятий, предприятий энергетики, торговли, полиграфии и других отраслей.

Под занавес рабочей поездки в большом зале городской Думы Вологды состоялось совместное собрание активистов Социал-демократической партии России, Народной партии и Партии Жизни (которая также входит в вологодский Социальный народно-патриотический блок). Лидеры партий выступили перед активистами с приветственными словами. Г.Гудков отметил важность консолидации усилий партий на региональном уровне, значимость успехов социал-демократических идей. Председатель СДПР В.Кишенин подчеркнул, что несмотря на некоторое административное сопротивление, партия развивается стремительно, за последние месяцы достигнуты значительные результаты как в организационной, так и в политической деятельности. Особое место в деятельности СДПР Владимир Кишенин отводит регионам: “За регионами – будущее партии. Поэтому я так активно езжу, встречаюсь с людьми, провожу консультации, знакомлюсь с региональными руководителями более близко. Без поддержки регионов партии не построишь”. После выступлений лидеров активисты задали им ряд вопросов о ситуации в партиях, о стратегии дальнейшего сотрудничества. В завершении собрания Владимир Кишенин лично вручил удостоверения десяти новым членам Социал-демократической партии России и произнес напутственную речь.

Председатель СДПР Владимир Кишенин и Председатель ЦК Народной партии Геннадий Гудков дали пресс-конференцию для журналистов областных и межрегиональных СМИ и информационных агентств.

Пресс-служба Председателя СДПР

Comments are closed