20 МАРТА – МИТИНГ ПРОТИВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ “ЕДИНОЙ РОССИИ”

Уважаемые соратники! 20 марта в Москве и ряде регионов состоятся массовые акции протеста против антинародной экономической политики партии “Единая Россия”. Инициатором акции выступает “Федерация автомобилистов России”. На мероприятие приглашены все оппозиционные организации, не разделяющие методы и цели современной власти и имеющие желание публично изъявить свою гражданскую позицию и высказать свое мнение насчет перспектив, которые ожидают нашу страну в том случае, если политический курс правящей партии не поменяется самым радикальным образом.

Мы призываем ВСЕХ соратников и сторонников Движения принять участие в этом мероприятии. ДПНИ является крупнейшей независимой оппозиционной силой, представляющей интересы коренного населения России. Мы должны быть там, где поднимаются не только темы, связанные с нелегальной иммиграцией или этнической преступностью, но также и везде, где поднимаются острые социальные темы, касающиеся русского народа, его настоящего и будущего.

Ожидается присутствие большого количества граждан, симпатизирующих идеям Русского движения, но не осознающих еще себя в качестве националистов. Наша задача помочь им в этом. Мы должны дисциплиной, высоким уровнем мобилизации и организованности, показать всем сомневающимся, а также всем нашим политическим конкурентам (которые, возможно, тоже примут участие в акции), что русский национализм является самой сильной и перспективной идеологией, а русские националисты – самыми достойными представителями современной оппозиции!

Начало мероприятия в 13:00. Место – Наб. Тараса Шевченко (м. Киевская). Мероприятие согласовано.

http://www.dpni.org/articles/novosti_dp/15099/
______________________

Позиция ДПНИ Санкт-Петербурга по поводу предстоящей акции 20 марта в Санкт-Петербурге
Как известно, на 20 марта в Санкт-Петербурге намечено проведение двух общеоппозиционных митинга протеста – митинг коалиции ряда оппозиционных организаций и митинг, организуемый КПРФ.
Ни тот ни другой митинг нельзя назвать общеоппозиционным в прямом понимании этого слова, т.к. организаторы обоих, на словах приглашая всех желающих, на деле многих видеть “у себя на митинге” не хотят или хотят, но с существенными ограничениями.
Ситуация с КПРФ ясна предельно – коммунисты всех зовут под свои флаги. ЦК КПРФ наказала своим региональным партийцам посторонних под иными знамёнами на митинг не звать.
По митингу у СКК ситуация ненамного сложнее.
Так, при переговорах с представителями организационного комитета акции у СКК (переговоры проводились по нашей инициативе, а не по инициативе Оргкомитета данной акции), ДПНИ и нашим сторонникам было предложено придти и поучаствовать в качестве протестующей массовки без своих флагов и без выступлений.
Существенная часть организаций-участников оргкомитета не скрывает своего враждебного отношения к националистам и ДПНИ в частности (ОГФ, Оборона, Солидарность, ДГИ, АКМ, ФСМ, Левый Фронт, Либертарианская партия) либо потакают этому. Т.о. мы, ДПНИ, убедились, что оргкомитет акции готовит “своё” мероприятие, со “своими” лидерами и лозунгами, привлекая националистов лишь в качестве необходимой им для надувания собственного авторитета массовки.
В таких условиях при таком составе оргкомитета акции нет никаких гарантий куда и к чему будут призывать организаторы, не объявят ли присутствующих на акции националистов Петербурга провокаторами, не устроят ли разборок или не примут ли Резолюции с требованиями, неприемлемыми для националистов. Приглашая на акцию людей разных политических взглядов в качестве участников, организаторы, тем не менее, ограничивают право на представительность и слово на митинге для некоторых, выставляя себя тем самым в не лучшем свете.
Снова мы видим борьбу за “демократию для истинных демократов”. До общегражданской коалиции оппозиционных сил в городе пока далеко.
Т.о. ДПНИ как организация в акции 20 марта у СКК не участвует.
Уж если делать общеоппозиционный митинг, то делать его по-другому – более качественно и с размахом.

Городской Совет ДПНИ Санкт-Петербурга 17.03.2010

http://community.livejournal.com/dpni_spb/245848.html

Comments are closed