Новосибирск: акции протеста

20 марта в Новосибирске с 12:00 по местному времени начались два митинга. Один проходил на площади Ленина под лозунгами «Путин, уходи!», «Соблюдайте Конституцию 1993 года», «Правительство в отставку». Основным организатором митинга выступала «Солидарность». Хотя в числе участников были анонсированы и другие организации, вроде АКМ или Ассоциации обманутых дольщиков, однако их символики на митинге не было. Только под конец мероприятия появилась пара флагов «ТИГРа». Было около ста человек, люди выступающие говорили о проблемах общества, решить которые, по их мнению, поможет отставка Владимира Путина и его правительства. При голосовании «считаете ли вы, что Владимир Путин должен уйти в отставку» почти все присутствующие подняли руки. Только один молодой человек крикнул «Путин должен остаться», но не был поддержан митингующими.

Точно в это же время (видимо, для удобства активистов и журналистов) в рамках Всероссийской акции протеста автомобилистов проходил совместный митинг ФАР и КПРФ перед ГПНТБ. Также присутствовало около ста человек, по флагам явно преобладала КПРФ. Автомобилисты требовали включить транспортный налог в цену бензина, снизить пошлины, установить контроль за расходованием средств, идущих на ремонт и строительство дорог. Ассоциация обманутых дольщиков попыталась развернуть свой транспарант, однако милиция попросила свернуть его, как не соответствующего тематике митинга. Лидер Ассоциации Ростислав Антонов во время своего выступления попросил снова его развернуть, за что был задержан милицией для составления протокола.

На митинге «Солидарности» было объявлено, что членов «Солидарности», ехавших из Томска на трёх машинах на въезде в город задержала милиция и препроводила в Калининское РОВД. Часть митингующих решила ехать в РОВД для выяснения обстоятельств, но выяснилось, что в это время задержанных уже отпустили.

tayga.info (Новосибирск)

20.03.2010

http://tayga.info

Comments are closed