Митрохин: “Единая Россия” готовит новый удар по гражданскому обществу

Фракция “ЯБЛОКО – Объединенные демократы” выражает озабоченность в связи с очередным наступлением “Единой России” на права общественных объединений.

В настоящее время московскими единороссами внесен в Мосгордуму проект поправок в федеральный закон “Об общественных объединениях”, ограничивающий право граждан создавать общественные организации без предварительного разрешения государства. Проект предполагает, что организация считается созданной только с момента государственной регистрации, а не с момента проведения учредительного собрания в соответствии с действующим законом.

В случае принятия данного закона появится юридическое основание для ликвидации тех общественных объединений, которые действуют без образования юридического лица. Речь идет о многих сотнях, если не тысячах, негосударственных организаций, представляющих собой значительную часть гражданского общества.

Фракция “ЯБЛОКО – Объединенные демократы” требует от фракции “Единая Россия” отозвать эту одиозную инициативу и не рассматривать ее в первом чтении на заседании Мосгордумы 5 апреля.

Координатор фракции
Сергей Митрохин

Пресс-служба РДП “Яблоко”

Comments are closed