КПРФ: Союз коммунистической молодежи защитит иностранных студентов

Реставрация капитализма неизбежно должна была обострить национальной вопрос. Правящий режим проводит политику натравливания национальностей друг на друга. Кровавой раной остается Чечня. В стране десятки “горячих точек”, которые могут привести и уже приводили к острейшим межнациональным конфликтам с многочисленными человеческими жертвами. Конфликты на национальной почве сливаются с преступностью, терроризмом и откровенным бандитизмом.

Нынешняя власть не в состоянии обеспечить важнейшее право человека – право на жизнь. Обстановка становится все более тревожной. Режим реализует старый принцип “разделяй и властвуй”. Спекулируя на недовольстве социально-экономическим
курсом, власть имущие стремятся направить законное недовольство людей в выгодное для себя русло. Поощряются черносотенные акции. Вместо борьбы с авторитаризмом и олигархией молодежи предлагают заняться “поисками врага”
среди представителей других национальностей, рас, религий, стран.

Все чаще объектом разбойных нападений становятся иностранцы. За год число преступлений против иностранных граждан в Российской Федерации выросло почти на четверть. К крайним трагедиям привели нападения на иностранных граждан,
студентов в С.-Петербурге, Воронеже и других городах. Очередная провокация произошла 7 апреля. Впервые преступление было совершено с использованием огнестрельного оружия. Выстрелом из помпового ружья убит 28-летний студент 5-го курса Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций, гражданин Сенегала Ланзар Самба.

Сегодня в Российской Федерации обучается более 100 тысяч студентов, аспирантов, стажеров, слушателей курсов русского языка из зарубежных стран. Все страны мира стремятся обучать иностранных граждан. Дело не столько в экономической выгоде подготовки кадров иностранцев. Речь идет об авторитете
отечественной системы образования и международном престиже России. Иностранцы, возвращаясь на родину, выступают проводниками дружественной политики по отношению к нашей стране и нашему народу.

Мы требуем от властей обеспечить безусловную безопасность иностранных граждан, студентов зарубежных стран, обучающихся в Российской Федерации!

Мы требуем от администрации учебных заведений думать не о коммерческой выгоде, а создать все необходимые условия для обучения иностранных студентов, аспирантов, стажеров!

Мы призываем всех граждан, все патриотические организации страны осудить бандитскую выходку в Санкт-Петербурге!

КПРФ всегда была и будет партией патриотизма, интернационализма и дружбы народов. Мы рекомендуем Союзу коммунистической молодежи оказывать помощь иностранным студентам и в необходимых случаях обеспечивать их защиту.

Председатель ЦК КПРФ
Г.А.Зюганов

Пресс-служба КПРФ

Comments are closed