КПРФ: Политический террор должен быт остановлен!

Вечером 15 мая без предъявления каких-либо санкций на проведение оперативно-розыскных мероприятий силами СОБР МВД РФ совершен налет на помещение общественной приемной депутатов Государственной Думы от фракции КПРФ. Во время штурма приемной осуществлен взлом трех дверей, применено
физическое насилие по отношению к пожилому дежурному, захвачено четыре находившихся в помещении члена Национал-Большевистской партии (НБП). Руководил противозаконными действиями начальник отдела СОБР подполковник М.Н. Андрейко.

Свидетели нападения на помещение Московского горкома КПРФ не случайно назвали произошедшее “техасским правосудием”. Мы оцениваем произошедшее как акт политического бандитизма, совершенный лицами, облаченными в форму защитников права и законности.

Провокационная сущность событий 15 мая очевидна. Кремлевским
политтехнологам уже мало грязных кампаний по дискредитации КПРФ в СМИ и тотальных фальсификаций на выборах. Власть переходит к акциям прямого физического и психологического устрашения Компартии Российской Федерации, других оппозиционных организаций. Методы для подобной борьбы заимствуются из арсенала откровенных антикоммунистов и фашистов.

Бандитское нападение так называемых “правоохранительных органов” на помещение общественной приемной КПРФ не будет оставлено без внимания. Обращение в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело уже сделано.

Требуем официальных объяснений по факту произошедшего.

Требуем строгого соблюдения закона и освобождения захваченных членов НБП.

Требуем справедливого и независимого расследования с привлечением виновных к ответственности.

Оставляем за собой законное право продолжать борьбу против произвола властей.

Политический террор должен быт остановлен!

Свободу политзаключенным!

Долой полицейское государство!

Пресс-служба КПРФ

Comments are closed