СДПР по поводу образования левоцентристкого крыла в партии и фракции “Единая Россия”

Часть депутатов фракции “Единая Россия” объявили о создании левоцентристкого крыла в Думе, что стало своеобразным ответом на недавнее создание в этой фракции праволиберального крыла.

СДПР с пониманием относится к выделению левоцентристского крыла в партии и фракции “Единая Россия”. СДПР считает, что это закономерное следствие кризиса, возникшего в обществе и партии в связи с праволиберальным характером пенсионной и других социальных реформ, проводимых правительством. Партия, претендующая на роль властной структуры, оказалась в сложной ситуации: с одной стороны она голосовала в Думе за принятие 122 закона, фактически ухудшающего положение пенсионеров, с другой, она вынуждена, учитывая интересы последних, дистанцироваться от некоторых членов правительства, отвечающих за разработку и внедрение этого закона в жизнь.

Депутаты, заявившие о создании левоцентристкой фракции в партии “Единая Россия” говорят, что они будут ориентироваться на положение 7 ст. Конституции РФ, провозглашающей социальный характер российского государства. СДПР всячески поддерживает это заявление, надеясь, что оно не останется на бумаге, а будет внедряться в жизнь путем принятия соответствующих законодательных актов. СДПР уверена, что в стране, где значительная часть населения живет за чертой бедности, не должна проводится антисоциальная политика.

Секретариат Социал-демократической партии России

Comments are closed